8-499-501-99-48
(многоканальный)

zakaz@glavpolimer.ru

г. Москва, Боровское шоссе, 13

Режим работы: 8:00 до 20:00

buttonshapka-np_second

Энергонезависимые септики

энергонезависимые септикиАвтономная канализация для частного дома, дачи, коттеджа (далее – объекта) может быть двух видов.

Первый ее вид предполагает установку накопительных емкостей, в которые и будут сбрасываться фекальные стоки из объекта. Такие современные емкости различного объема изготавливаются из полиэтилена или стеклопластика и могут исполняться в горизонтальном или вертикальном виде. На объектах обычно устанавливают накопительные емкости с объемом кратным числам 3 или 5, что соответствует объему ассенизаторских машин (3 или 5 м^3). Срок службы таких емкостей в подземном исполнении достигает 50 лет. Однако они требуют дополнительного места для их установки и ограничены объемом.

Вторым видом автономной канализации являются системы очистки стоков с использованием септиков. Септики в свою очередь также могут быть двух типов: энергонезависимые и энергозависимые.

Энергонезависимые септики представляют собой емкости, разделенные перегородками на три части (камеры - ступени очистки). В первой ступени производится механическая (гравитационная) очистка стоков – оседание взвешенных частиц. Вторая камера с фильтрами предназначена для механической доочистки сточных вод. В третьей камере, куда поступают уже предварительно очищенные, осветленные стоки, происходит их анаэробная очистка и вывод из системы. Степень очистки стоков в таких септиках достигает 70%. Далее стоки поступают в различные фильтрационные почвенные системы очистки (поля, колодцы, траншеи – проще говоря, в землю). Главным преимуществом септиков этого типа является отсутствие аэратора, для работы компрессора которого требуется электроэнергия.

Энергозависимые септики

Автономная канализация с энергонезависимым септиком рассчитана на одновременное проживание на объекте 5-12 человек и требует очистки с использованием ассенизаторской машины не чаще одного раза в год.

Энергозависимые септики можно назвать «биологическими станциями», в которых используются бактерии, «дышащие» кислородом и принудительно растворенные в сточных фекальных стоках. То есть в них применяется аэробная очистка стоков. Степень их очистки при этом достигает 98%. Поэтому возможно их отведение не только в почвенные системы очистки, но и в ливневую канализацию, овраги и даже в водоемы хозяйственного назначения (разведение рыб и пр.).

Такие септики целесообразно устанавливать при круглогодичном проживании на объекте. Объем стоков, перерабатываемых за сутки автономными канализациями с использованием энергозависимых септиков, может быть от 0,6 м^3 (для 3-х чел.) до 2-х тыс. м^3 (для коттеджных поселков с населением в 10 тыс. чел.).

Обслуживание таких автономных систем канализации (удаление отмершего ила из септика) требуется проводить не реже 1 раза в квартал. Соответственно к септику должен быть обеспечен подъезд для ассенизаторской машины.

Недостаток энергозависимых септиков – обязательное наличие электроснабжения.



zakaz@glavpolimer.ru

Телефон:
8-499-501-99-48

Сайт «Пластиковые емкости и автономная канализация» работает в полную силу. Функционирует производство:
  • Бассейнов
  • Купелей
  • Емкостей
  • Накопительных септиков
  • Воздуховодов
  • Жироуловителей
  • Погребов и кессонов
яндекс.ћетрика