8-499-501-99-48
(многоканальный)

zakaz@glavpolimer.ru

г. Москва, Боровское шоссе, 13

Режим работы: 8:00 до 20:00

buttonshapka-np_second

Полиэтилен

полиэтиленПолиэтилен является самым распространенным пластиком. Материал морозостоек, химически не активен, является хорошим амортизатором, устойчив к ударам. Размягчается при нагревании до 120 - 135˚С. При понижении температуры – застывает. Прилипание (адгезия) – низкое, практически отсутствует. Не утрачивает свои свойства при температурах -70˚ - +60˚С. Является экологически безопасным для человека.

Полиэтилен не растворяется в воде, нейтрален к щелочам (даже высокой концентрации). Не вступает в реакцию с растворами всех известных солей. Не боится воздействия любых кислот (органических, неорганических), кроме азотной, 50%-ой концентрации, в которой разлагается. Аналогичное действие производит на полиэтилен фтор и хлор (как в жидком, так и в газообразном состоянии). В естественных условиях полиэтилен не растворяется и не набухает ни в одном их растворителей. При температуре свыше +80˚С может растворяться в циклогексане и 4-х хлористом углероде. В условиях высокого давления и температуры (+180˚С) растворяется в обычной воде.

Полипропилен

Является наименее плотным из всех пластмасс. Отличается от полиэтилена большей твердостью (стойкостью к истиранию) и термостойкостью (размягчается при температуре +140˚С, плавится при +175˚С). Поэтому любые изделия из этого полимера можно подвергать кипячению и стерилизации паром. От этого их форма и механические свойства не изменяются.

Полипропилен чувствителен к кислороду и свету. Чувствительность понижают, вводя стабилизаторы. Химически стойкий материал. Подвергается воздействию лишь сильных окислителей - хлорсульфоновой кислоты, дымящейся азотной кислоты, галогенов, олеума. Незначительно набухает в органических растворителях. А при температурах, превышающих +100˚С, растворяется в бензоле и толуоле (ароматические углеводороды).



zakaz@glavpolimer.ru

Телефон:
8-499-501-99-48

Сайт «Пластиковые емкости и автономная канализация» работает в полную силу. Функционирует производство:
  • Бассейнов
  • Купелей
  • Емкостей
  • Накопительных септиков
  • Воздуховодов
  • Жироуловителей
  • Погребов и кессонов
яндекс.ћетрика